Перейти к содержанию
  • Bellator MMA

    Авторизация  
      Гегард Мусаси планирует стать чемпионом Bellator в среднем весе, но его правление в дивизионе может быть очень коротким.
      «Слишком трудная весогонка», - признается Мусаси, которому 20 октября на Bellator 185 в Коннектикуте предстоит выйти на бой против Александра Шлеменко. «Когда вы становитесь старше, делать это все тяжелее, а я прошел через это слишком много раз. Это очень утомляет, но в среднем весе я демонстрирую свои лучшие качества»
      Восемь лет назад голландец завоевал чемпионский титул Strikeforce в полутяжелом весе, и собирается повторить свой успех под баннером Bellator.
      «Сначала мне нужно пройти Шлеменко, а затем я буду ждать титульный шанс. После того, как я заберу золото в среднем весе, я поднимусь в полутяжелый дивизион»
      Что касается предстоящего поединка, Мусаси не собирается недооценивать своего противника, но уверен в том, что превосходит россиянина в уровне навыков.
      «Да, я знаю, кто он такой, и в курсе, что он был чемпионом Bellator. Конечно, я смотрел его бои, когда принимал решение, с кем драться. Он очень опытен, крут, и он выходит в клетку, чтобы устроить драку. Разница между нами в том, что я опытнее его и умнее. Он всегда дерется однообразно, а я умею приспособиться к сопернику. Думаю, я обладаю лучшими навыками, но это бой, где один удар может изменить все»
      В недавнем интервью Шлеменко заявил о том, что поединок с Мусаси определит настоящего чемпиона Bellator, и голландский средневес склонен согласиться с этим мнением.
      «Он бывший чемпион Bellator, так что да, для меня это как титульный поединок. Если я хочу побить чемпиона, я должен побить Шлеменко»
      Завтра в Анкасвилле (США) состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 185, главным событием которого станет поединок в среднем весе между двумя опытными бойцами ММА, экс-бойцом UFC голландцем Гегардом Мусаси (42-6-2) и россиянином Александром Шлеменко (56-9).
      Накануне бойцы прошли официальную процедуру взвешивания. Вес Александра Шлеменко составил 84,4 кг, в то время как Гегард Мусаси показал на весах отметку в 84,3 кг. Оба бойца успешно уложились в лимит весовой категории.
      Все результаты взвешивания:
      Основные поединки
      Гегард Мусаси (185.75) – Александр Шлеменко (186)
      Зак Буция (170.25) – Нейман Грейси (170.5)
      Хизер Харди (126) – Кристина Вильямс (126)
      Райан Квинн (155.5) – Маркус Сурин (155)
      Лиса Блэйн (122.75) – Ана Жулатон (125.5)
      Предварительные поединки
      Билли Джиованелла (125) – Джон Лопес (126)
      Кевин Кэррье (156) – Хосе Перес (153)
      Вовка Клей (150) – Франк Сфорца (149.25) – промежуточный вес до 150 фунтов
      Мэттью Дэннинг (149.75) – Дон Шэйнис (150) – промежуточный вес до 150 фунтов
      Алек Хубен (194) – Джордан Янг (200) – промежуточный вес до 200 фунтов
      Стив Скрзэт (186) – Костелло ван Стинис (185.25)
      Хоакин Бакли (171) – Винишиус де Хесус (170)
      Пит Роджерс (144) – Тимоти Уилер (144)
      Джон Бенедьюс (155.25) – Дин Хэнкок (156)
       
      Через час после боя Александр Шлеменко рассказал корреспонденту «Матч ТВ» Александру Лютикову о реакции на решение судей, сломанной руке и лежащем в соседней палате Мусаси.  
      – Александр, поздравляю с победой.
      – Спасибо, но это не победа. Вообще, когда бой закончился, я думал, что дадут раздельным решением в мою пользу. Мне сказали сейчас, что Джимми Смит (комментатор Bellator, бывший боец – «Матч ТВ») отдал мне два раунда. Я считаю, это правильно. Я не понимаю, как можно отдавать победу человеку, который так провел третий раунд. По-моему, я выиграл этот раунд со счетом 10-8. Мусаси не сделал там ничего. Сейчас ведь ввели новые правила, новые системы оценки. И я хочу спросить: где эти новые системы оценки? По ним ведь можно дать 10-7 в раунде. И я не понимаю, что сделал Мусаси, чтобы в третьем раунде было 10-9, а не 10-8? Сдерживаюсь, чтобы не материться.
      – Этот бой ставит под сомнение справедливость рейтингов.
      – Согласен. Ну вот на какое место они меня сейчас отбросят в рейтинге – с 17-го на 27-е? А Мусаси останется третьим? Но меня радует знаешь что? Третий номер мирового рейтинга ничего мне не сделал. Не попал по мне даже. Ты прекрасно знаешь, что меня там уже похоронили все знатоки и умники. Это люди, которые смотрят рейтинги: так, третий номер против семнадцатого. Ну все, значит, семнадцатого побьют. И причем Bellator тоже меня похоронил заранее – думали, что мне в этом бою конец. А получилось вон как.
      У меня есть две руки, две ноги. Любой может избить меня. Любой может избить Мусаси. Главное захотеть.
      – Все ли получилось в этом бою так, как планировалось?
      – Если честно, мне чуть по-другому надо было драться. Но не могу я драться на очки. Не хочу я драться, как лох: пробить два лоукика и бегать, удерживать это преимущество. Да, первый раунд он провел у меня за спиной. Но я знал, что я встану – и он ляжет. Я шел за нокаутом. Но он тоже, надо отдать должное, не мальчик для битья. И как бойца я его уважаю. Терпеливый боец и не зря на хорошем счету. Опыт тоже видно: он выдержал все до конца. Тем более выдержать проще, чем зарубаться. Он же не шел в рубку – и сразу весь свой кикбоксинг позабыл, и интервью свои позабыл про то, что он во всех аспектах лучше меня. В стойке мне можно было работать похитрее, но это трехраундовый бой, времени мало. Поэтому я в каждом моменте был заряжен на нокаут. Но за три раунда финишировать топового бойца очень сложно. Тем более если у него установка бегать – попробуй догони его. И поэтому как раз хочу драться в пятираундовых боях. Я хотел пятираундовый бой, но они не дали. Еще два раунда – и я бы его финишировал. Возможно, что даже еще одного раунда хватило бы. Ты же видел, один удар – он падает на спину и лежит.
      – В третьем раунде Мусаси упал, вы пошли за ним в партер и попытались добить там. Не считаете, что надо было дать ему подняться и продолжить разбивать в стойке?
      – Не знаю… Может быть. Может быть, да. Я думал, может, хоть в партере его пробью. В стойке-то он бегает, его еще догнать надо. Если кто-то думает, что он упал от усталости, пересмотрите его прошлые бои. Он наоборот обычно концовку всегда забирал. А здесь сказались все те удары, в том числе по корпусу, которые я по нему пробил.
      – Первый раунд, он предпринимает несколько попыток вас задушить. Это было опасно?
      – Да в том положении он никогда бы в жизни меня не задушил. Он положил руку на челюсть и изображал, что душит. Смехота вообще.
      – Но есть люди, которые от такого давления на челюсть сдаются.
      – Так душить можно только новичков или перворазрядников, которые испугались.
      – Ключевой вопрос: кому отдать победу во втором раунде? 
      – Я считаю так: в стойке я выиграл, потом еще и тейкдаун сделал. И он тейкдаун тоже сделал. Ну да, он там отсиделся за спиной, но за это время он не сделал ничего. Какой урон он нанес? Мне кажется, я выиграл этот раунд. Но допускал, что его расценят как ничейный - и отдадут победу раздельным решением тому, кто взял заключительный раунд, то есть мне. 
      – С какой реакцией на это судейское решение вы столкнулись?
      – Весь зал поддержал. Когда уже с боя шел, все люди говорили, что я выиграл. Я с такими ситуациями уже сталкивался в карьере. Дважды побил Пеле Ланди, дважды мне присудили поражение, дважды зал освистал это решение – что в Бразилии, что в Словении.
      – Есть пример боксера Руслана Проводникова, которому после выдающегося боя против Брэдли все говорили: «Ты молодец, ты настоящий чемпион». И его это, мне кажется, немного опьянило, что сказалось на дальнейших боях.
      – Меня не опьянит. Руку подняли не мне – это значит, что я не был достаточно убедительным для судей. Мне присудили поражение – и оно теперь навсегда останется со мной. Пройдет время – и уже никто не будет помнить, какой там был бой и справедливым или несправедливым было решение. Мне нужно кормить семью, нужно подниматься в рейтингах. Что даст мне это поражение? Что несколько людей подойдут ко мне, посочувствуют и скажут мне: «Ты выиграл»? А кто до боя меня похоронил, те и будут продолжать говорить: «Да ничего не было, да он проиграл, да он не умеет бороться». У меня такое было еще по любителям. Если не выиграл нокаутом, то проиграл по очкам. Я бы, может, изменился, но мне это не дано. Как-то суперхитро действовать я не могу. Я не раз говорил уже: я не родился бойцом, это не мое предназначение. Просто у меня есть дух, но это даже не моя заслуга, а моих предков.
      – Почему понадобилось ехать в больницу?
      – Во втором раунде сломал левую руку. Бил и понял, что она уже сломана.
      – И продолжал ей бить.
      – Да в бою-то не чувствуешь этого вообще.
      – Будет реванш с Гегардом?
      – Ты считаешь, что они выйдут на меня с предложением боя? Мне мой менеджер Алексей уже говорит, что это придется год ждать: в марте Мусаси за титул подерется – и только потом, может быть, со мной. А я и так год просидел без боев в Bellator. Я не хочу, чтобы моя карьера простаивала, не хочу сидеть и ждать этого реванша. Мне все говорят: «Ты такой маленький для этого веса». Зато я могу драться часто. Я бы уже на следующей неделе мог подраться, если бы не сломал руку. 
      – Вроде бы у Гегарда сломана орбитальная кость. 
      – Говорят, что он в соседней палате. Многое можно говорить, но мы бойцы, я его уважаю и хочу пожелать ему выздоровления. 
      Автор: Александр Лютиков
      Фото: globallookpress.com
      Чемпион UFC в легкой весовой категории Конор Макгрегор устроил скандал на турнире Bellator 187, проходившем в Ирландии минувшей ночью. На этом турнире его напарник по команде Чарли Уард победил нокаутом на последней секунде первого раунда Джона Редмонда, после чего Конор перепрыгнул через клетку, чтобы поздравить своего друга. Рефери Марк Годдард сделал ему замечание, направив в угол Уарда, а сам направился в сторону проигравшего бойца, находящегося на полу. Конор не являлся угловым бойца и ему не позволялось находиться в клетке в тот момент.
      Конор догнал рефери и толкнул. Охрана прервала инцидент, встав между ними. Толпа охраны вокруг Конора помешала проигравшему бойцу восстановиться после нокаута, он все еще пытался встать на ноги, но его сбивали с ног. После того, как Конора вывели из клетки, он предпринял еще несколько попыток прорваться в клетку. 
      После турнира появилась информация, что Конора арестовала полиция, но это опровергли менеджеры бойца.
      А вот и видео:
       
      Российский боец Александр Шлеменко рассказал о своём желании поскорее провести следующий бой. На данный момент россиянин временно отстранён от боёв из-за перелома руки, полученного в последнем поединке с Гегардом Мусаси на турнире Bellator.
       
       
      Американский промоушен Bellator в 2018 году проведет гран-при, чтобы определить чемпиона организации в тяжелом весе.
      Как сообщил глава организации Скот Кокер в интервью mmajunkie, в гарн-при примут участие Федор Емельяненко, Мэтт Митрион, Райан Бэйдер, Чейл Соннен, Куинтон Джексон, Рой Нельсон, Фрэнк Мири Мохаммед Лаваль. Пока не определено, какие пары будут представлены в четвертьфинале.
      Напомним, последним чемпионом Bellator в тяжелом весе был россиянин Виталий Минаков, но его лишили пояса в связи с долгим простоем в американской организации.
      В рамках гран-при Bellator среди тяжеловесов россиянин встретится с экс-чемпионом UFC Фрэнком Миром из США. 
      А проголосовать за победителя гран-при Беллатора, по вашему мнению, вы можете у нас на форуме.
      Ранее сообщалось, что руководство Bellator намерено провести турнир среди восьми бойцов организации, которые оспорят звание чемпиона организации. В их число вошли Фёдор Емельяненко, Фрэнк Мир, Мэтт Митрион и Рой Нельсон, а также бойцы полутяжёлого веса Райан Бейдер, Куинтон Джексон, Мухаммед Лаваль и Чейл Соннен.
      По сообщениям известного инсайдера Ариэля Хельвани, в Bellator уже знают предварительный состав четвертьфинальных пар.
      Так Фёдор Емельяненко встретится с Фрэнком Миром, Мэтт Митрион подерётся с Роем Нельсоном, Куинтону Джексону будет противостоять Чейл Соннен, а Райан Бейдер столкнётся с Мухаммедом Лавалем, написал Хельвани на своей странице в «Твиттере».
      Предполагается, что четыре поединка состоятся в период с января по апрель следующего года.
      Представители Bellator подтвердили, что российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко в первом раунде турнира за пояс чемпиона встретится с бывшим чемпионом UFC американцем Фрэнком Миром. Соответствующая информация опубликована в официальном «твиттере» организации. 
      Ожидается, что поединок будет проведён на «Олстэйт-Арене» в Чикаго (США) в апреле, информации о дате боя в настоящий момент нет.
      41-летний Емельяненко одержал 36 побед в 41 поединке, в 5 боях проиграл. В активе 38-летнего Мира 18 побед при 11 поражениях.
       
      Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Фрэнк Мир поделился мнением относительно потенциального соперника в турнире тяжеловесов, проведение которого запланировано под эгидой Bellator. Ранее сообщалось, что в четвертьфинале Мир с большой долей вероятности сразится с Фёдором Емельяненко.
       
      Сын бразильской легенды ММА Ройса Грейси Хонри в сентябре дебютировал в любительском турнире по смешанным единоборствам, где победил Бена Кларка, а теперь подписал контракт с организацией Bellator, где дебютирует 20 января 2018 года на турнире Bellator 182, сообщает MMAFighting. 
      «Моя цель в ММА? Представлять свою семью. Представлять стиль джиу-джитсу. Я не собираюсь приходить в ММА, чтобы заниматься боксом или муай-тай. Я здесь для того, чтобы показать всем свой стиль, джиу-джитсу», - подчеркнул Грейси-младший.
      Российский боец ММА Андрей Корешков рассказал, с кем хотел бы провести поединок в ближайшем будущем. На данный момент россиянин восстанавливается от травмы, однако надеется вскоре начать работать в зале.
      Отметим, что недавно Корешков стал отцом, его жена родила мальчика, которому родители дали имя Александр.
      Стала известна дата следующего боя Александра Емельяненко. Об этом спортсмен сообщил в своём «инстаграме». Следующий поединок Емельяненко проведёт 4 марта в рамках турнира «Битва на Волге», который пройдёт в Тольятти. 
      «Я рад приветствовать всех. 4 марта в Тольятти у меня будет мой следующий бой. Турнир называется «Битва на Волге». В поддержку президента России и общественного движения Putin Team. При содействии главы Чеченской Республики, героя России Рамзана Кадырова. Приезжайте, смотрите, турнир будет очень хороший», — подчеркнул Емельяненко.
       
      21 января прошел турнир Bellator 192, в рамках которого проводился первый четвертьфинальный поединок Гран-при тяжеловесов организации между Челом Сонненом и Куинтоном Джексоном.
      По прошествии трех раундов противостояния судьи единогласно отдали победу Соннену. В полуфинале американец встретится с победителем пары Федор Емельяненко – Фрэнк Мир.
      В рамках этого же вечера Рори Макдональд стал новым чемпионом Bellator в полусреднем весе, одержав победу единогласным решением судей над теперь уже экс-обладателем пояса Дагласом Лимой.
      Поединок российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненкос американцем Фрэнком Миром на турнире Гран-при за чемпионский пояс Bellator в тяжелом весе состоится 28 апреля в Чикаго.
      Об этом в своем Twitter сообщил журналист АП Грег Бичэм.
      Победитель этой пары встретится в полуфинале турнира с Челом Сонненом. В активе 41-летнего Емельяненко 36 побед в 41 бое.
      — Что можешь сказать о таких бойцах, как Конор Макгрегор, которые зарабатывают колоссальные деньги и не защищают титулы? 
      — Это должно быть прописано в контракте. Промоушен должен был это предусмотреть. Деньги — это не самое главное в жизни. Главное то, кем ты будешь, останешься ли человеком при больших деньгах? Конор не хочет защищать титул? Мне это чувство незнакомо. Если я даю слово, заключаю контракт, то должен его отработать.

      — Если бы вам было 28 лет и вы заработали 100 миллионов евро, дальше бы продолжили выступать? 
      — Я в свои 28 лет зарабатывал столько… Я не стою 100 миллионов долларов. Зачем мне думать о том, чего нет и не могло быть? Те деньги, которые я зарабатываю, слава Богу, зарабатываю только честным трудом. 

      — Какой совет можешь дать молодым бойцам? 
      — Главное, чтобы желания подкреплялись действиями. Чтобы шли к своей цели с большим трудолюбием. И всегда нужно оставаться людьми. 

      — Как бы прошел ваш бой против чемпиона UFC Стипе Миочича во времена Pride? 
      — Я не отношусь к тем людям, которые загадывают. Только в реальном бою можно посмотреть. Мне сейчас уже 42-й год идет. Скажем так, чувствую я себя хорошо. Но мне уже не 28 лет и гадать я бы не хотел. 

      — Что можешь сказать о Хабибе Нурмагомедове? 
      — Он хорошо дерется. Хочу пожелать ему удачи в предстоящем поединке.
      Достаточно известный российский боец Расул Мирзаев, выступающий в полулегком весе, признался, что Федор Емельяненко был всегда для него стимулом.
      Поэтому, вопрос за кого болеть на предстоящем турнире Bellator, для него не стоит.
      Однако Расул, предполагает, что бой против бывшего чемпиона UFC очень непредсказуемый и констатирует факт, что Федору противостоит действительно очень сильный соперник.

      Русские знают толк в том, чтобы опускать Мир на землю! Наши поздравления Федору! Это- успех!
      Ниже приводим реакцию ММА сообщества на это событие: 
      Дэн Хендерсон: «Рад видеть возвращение Федора в клетку. Безусловно, это легенда нашего спорта».
      Сэм Алви: «Мне нравится Чел Соннен, но я думаю, что и Мир, и Федор побили бы его за один раунд».
      Иэн Макколл: «Легендами сейчас называют всех подряд. Сегодня мы видели две настоящие ЛЕГЕНДЫ, которые будут драться в клетке».
      Брайан Барберена: «Чертов Федор!! Потрясающая победа нокаутом. Этот чувак — настоящая легенда».
      Дэниэл Кормье: «Фрэнку Миру всего 38 лет?»
      Дерек Брансон: «Он сделал это вообще без эмоций. ФЕДОР».
      Роан Карнейро: «Последний император вернулся. Мои поздравления Федору».
      Патрики Фрейре: «Я хочу стареть как Федор. Ему 41 год, и он до сих пор отправляет людей в нокаут!».
      Дуглас Лима: «Здорово видеть возвращение Федора с хорошей победой!».
      Кристиан Джустино: «Федор — легенда! Хотелось бы увидеть его бой с Рэнди Кутюром».
      Бой между бывшим чемпионом Bellator в среднем весе Александром Шлеменко и Анатолием Токовым был намечен на 13 октября, которое состоится в в Юниондейле, Нью-Йорк. Официальные представители Bellator подтвердили данное противостояние.
      Напомним, что Bellator 208 возглавляет полуфинальный бой в супертяжелом весе между Федором Емельяненко и Чейлом Сонненом.
    Авторизация  
1288 Пользователей
16255 Максимум онлайн
332 021 Всего тем
129 693 Всего сообщений
Мы в vk.com

Регистрация аккаунта

Для полноценного доступа ко всем функциям сайта необходимо пройти процесс регистрации. Это займёт не более 30 секунд вашего времени.