Перейти к содержанию
  • Октагон UFC

    Октагон® - восьмиугольный ринг, площадь которого составляет 70 квадратных метров, 9,1 метров в ширину и 1,8 в высоту, был создам максимально безопасным и удобным.

    Его стенки и мягкие поверхности защищают бойца от выпадания (или выбрасывания). Широкие углы препятствуют тому, чтобы боец застревали в углу, и попадал в безвыходные ситуации. Поскольку боксёры выступают в квадратном ринге, а борцы в круглом, Октагон не позволяет дать преимущество бойцам какой-либо конкретной дисциплене боевых искусств.

    Во время боя в Октагоне могут находиться только два боца и один судья. В перерыве между раундами открываются оба выхода, чтобы позволить секундантам и катменам выйти к своим боцам.




    Бойцы

    Октагон имеет синий и красный углы, к каждому из которых назначается боец. Бойцы носят синюю или красную ленту вокруг перчаток, чтобы указать, к какому углу они принадлежат в течение конкретного боя. После входа в Октагон, бойцы ждут в своих углах, пока рефери не начнет бой.

    Судьи

    Три лицензированных судьи оценивают каждый раунд каждого боя в случае, если оба бойца дошли до завершения боя. В этих случаях бой оценивается решением, а победитель определяется судьями.

    Рефери

    Перед боем один рефери находится за пределами Октагона, чтобы осмотреть тело каждого бойца на предмет отсутствия лишних предметов, а так же убедиться, что бойцы одели защитный паховый бандаж и капу. Как только боец был осмотрен, он обязан немедленно войти в Октагон. Внутри октагона находится один судья, чтобы обеспечить соблюдение правил, инструктировать бойцов и, в случае необходимости, остановить бой.

    Комментаторы

    Джо Роган и Майк Голдберг, Кенни Флориан и Джон Аник комментируют бой за пределами Октагона. Как только бой заканчивается, Джо Роган или Джон Аник входят в Октагон и берут интервью с бойцами.

    Катман

    Катман назначается в правый или левый угол и работает с бойцом, который выступает в соотствеющем углу Октагона. Перед входом в Октагон, бойцу мажут щёки и брови вазелином, т.к. эти области наиболее сильно подвержены рассечениям. Катман не работает с бойцом между раундами, если у него нет рассечения или отёка на лице.

    Руководство UFC

    Руководители UFC наблюдают за боем. Они решают, кто из бойцом заслуживает бонус "Выступление ночи" или "Бой ночи" и вручают эти бонусы бойцам в конце события.

    Угловой

    Угловой должен мотивировать и инструктировать бойца между раундами, и он обычно является частью тренировочного лагеря бойца. Только двум людям разрашено войти в Октагон в каждом углу, таким образом, если бойцу необходим катман, только один угловой сможет выйти к бойцу. Угловой также массирует мышцы, наносит лед и при необходимости подает воду.

    Девушки Октагона

    Эти девушки, держащие цифры, больше, чем просто красивые девушки, радующие наш глаз - они напоминают вам, какой раунд. Одна девушка проходит за пределами Октагона, показывая нам табличку с номером между раундами.

1288 Пользователей
16255 Максимум онлайн
332 021 Всего тем
129 693 Всего сообщений
Мы в vk.com

Регистрация аккаунта

Для полноценного доступа ко всем функциям сайта необходимо пройти процесс регистрации. Это займёт не более 30 секунд вашего времени.